學系簡介 聽力暨語言治療學系 >學系簡介>校地特色
充足的教學、研究與活動空間

本校校區座落於新北市三芝區中心西南側,近淡金公路,交通便捷,依大屯山系,面台灣海峽,環境清幽。現有校舍分第一期校舍工程(27,882 平方公尺)與第二期校舍工程(37,362平方公尺)建置,兩期建物總樓地板面積達65,251平方公尺,學生宿舍床位700床,每位師生平均使用面積是充足的。

在學校的支持下,本學系建立設備完善的聽語教學實習中心。不僅各項評估診斷設備相當齊全,相關復健所需軟體工具亦持續擴充,持續提升實習中心之教學功能。在研究功能方面,實驗中心之規劃目前可供教師進行溝通障礙個案之評估與治療之相關研究、聲電量測、心理聲學實驗以及吞嚥障礙之電生理研究。未來將繼續投入支持教師與學生的相關研究計畫,讓研究成果與學生的學習成長可以緊密結合。

多功能教學活動中心 多功能球場
家庭式單元客餐廳 一房兩人平面床與書桌、書架
第一、二教研大樓 普通教室