[2018/07/10]   【活動回顧】2018.06.13聽語專業講座:實習教會我的事
柯書林心理師告訴我們在實習的時候要注意穿著,實習的穿著很重要,代表著他人對你的印象,以及展現出自己的專業性。 要有禮貌,主動積極的心,可以主動詢問督導有什麼需要幫忙。 因為即將要期末考周,因此講者臨時轉換主題,如何準備期末考周,讀書之前一定要先看目錄,最好要能夠將目錄背下來,先知道這本書/章節的架構為何,讀起來才比較容易組織成自己的知識與想法。有中文書就先讀中文書(雖然教授們常說要讀原文書,培養閱讀的能力),因為當自己還不清楚書本內容為何時,還要先去查詢英文單字,還可以出現誤解文章內容,所以應該先讀中文書確定自己知道內容是什麼,有時間再去讀原文書。通常課本都是前幾頁翻到快爛掉,但後面都沒有翻過,可是出題老師們不可能只考前面的內容,因此記得要每一章節都大致上看過。最重要一點,記得每看完一部份,就要將課本合起來,在心埵^想剛剛讀了哪些內容,而不要立刻睡覺或找朋友聊天,因為人往往容易記得最後的發生的事,所以如果讀完立刻就聊天,記得的會是聊天的內容,而非書本的內容。