[2019/05/13]   【活動回顧】2019.04.12富聆聽力中心參訪2
撰寫人:聽力組一年級張靖敏同學 位於台北市大安區忠孝東路四段166號的富聆聽力中心是一個以橘色為主的公司,橘色代表著幸福、健康和關懷。雖然這次參訪的地方沒有很大,但裡頭的設計不會讓人感到壓迫感,該有的設備也是應有盡有。在短短的幾個小時內,讓目前課程還沒有講到助聽器的我們有對這方面有初步的了解。 從一開始的環境介紹到設計理念,可以看出富聆是個非常細心的公司,從一進來的等候區就有電視向客戶簡單介紹耳朵,周遭也放置書籍可供閱讀等等,為客戶打造了一個舒適的空間。而助聽器的製作和選配介紹讓我們看見這是一個很精細的工作,隨著客戶的需求和聽力受損程度有著不同類型的助聽器可供選擇,並且考慮到客戶不想讓他人看見自己戴助聽器的心理因素,外觀上更是做了調整,讓戴上後的助聽器不易觀察到,也隨著科技的發達,助聽器的設計也越來越人性化,例如和藍牙做結合,能同時有耳機聽音樂的功能,還有可以用手機的app來控制助聽器的放大效果和去除雜音,也介紹了助聽器售出之後還有日後的檢查與調整。 富聆的副總也向我們說明自己的經歷和踏入這個行業的原因,給了還不確定未來要走哪方面的我們一個例子,讓我們對於助聽器這個領域有更進一步的了解。