[2019/05/13]   【活動回顧】2019.04.11老梅國小聽力及語言篩檢活動
撰寫人:語言組三年級劉昕璇同學 2019.4.11馬偕醫學院聽力暨語言治療學系105級全體同學跟著系上的四位老師至老梅國小為老梅國小一年級學生及老梅國小附幼的大班學生進行聽力篩檢及語言篩檢,另外經老梅國小老師轉介後有九位國小一年級學生進行讀寫評估。 馬偕醫學院聽語學系師生們一早便搭車前往老梅國小,過程中,同學們拿出準備好的評估工具以及許多不同的玩具、小禮物,也將指導與改成了孩子們聽得懂的方式,例如在耳鏡檢查時,我們就會說「姊姊/哥哥等一下用手電筒來幫你找找看耳朵裡面有沒有住著小精靈喔!」,因為活動上有為了小朋友而做調整,因此小朋友很快地便融入了評估的環境及活動之中,並且都很配合地完成了各項評估及檢查。 活動最後圓滿順利地結束了,很謝謝所有與老梅國小的師生願意讓我們有這個機會可以實習,也謝謝系上所有幫忙聯繫各項事宜或與我們一同前往並給予指導的師長們。