[2019/06/10]   【活動回顧】2019.05.14聽力師職涯分享2
撰稿人:A2聽力組方安生同學 現仼馬偕醫院聽力師江岱璉受本校聽語學系邀請,於5月14日回到母校馬偕醫學院,以學姊及聽力師的身份來跟學生們分享她工作上的經驗。 在演講開始,江岱璉學姊分享了自己在學校選組與實習站時遇到的糾結與困難,並介紹了聽力師的六大業務:聽覺系統評估、非器質性聽覺評估、內耳前庭功能評估、聽覺輔助器使用評估、人工耳蝸之術前術後聽力學評量、聽覺創健及復健。 此外,她還介紹在不同場所工作的內容,如在基金會與醫院工作的不同之處。接著主要說明醫院聽力師的工作,上班時間較規律、與學校所學的比較相關,還會跨專業學習 ,如接觸小兒科、復健科、影像學等。而且在醫院的個案比較多元,可以遇到很有趣的個案,並分享自身的工作經驗與難忘的個案。 在演講末段 ,江岱璉學姊分享了在印度義診的經歷,遇到了各式各樣的個案與難題,還能看到平日很少接觸到的中耳狀況,增加自己的臨床經驗。最後對學弟學妹們提岀的問題進行解答,並作岀勉勵。
【活動回顧】2019.05.14聽力師職涯分享2