[2019/06/10]   【活動回顧】2019.05.28台北市啟聰學校入校評估實習III
撰稿人:A3聽力組張又文同學 這次是A3聽語學系的同學們到啟聰學校進行第三次的介入過程。這次的課節也跟之前一樣,從2點15分下課後開始進行介入到4點5分放學。這次實習的目的主要就是讓我們可以瞭解到跟聽障個案交流有甚麼需要注意的、個案在日常溝通中真正在乎的是什麼,讓我們可以更加瞭解到聽障個案的想法。 經過前兩次的介入之後,大家對於介入目標也變得更加明確,跟個案的溝通也變得更熟悉。而在最後的這一次介入過程中,也有詢問個案介入是否有些幫助,雖然介入的時間真的很短,但是希望在這次介入的過程當中可以幫助到個案日常生活的溝通。