[2019/09/02]   國際言語音聲學會(IALP)2019年第31屆世界大會
本學系榮幸地參與今年於台灣舉辦之國際言語音聲學會(IALP)2019年第31屆世界大會。本屆世界大會舉辦自2019年8月18日至2019年8月22日,共計四天,由台灣聽力語言學會於台灣台北張榮發基金會國際會議中心主辦。 IALP是一聽語學界之國際組織,每三年舉辦一次世界大會,於各國不遺餘力地推廣聽語相關專業,期望加深交流、增進臨床治療與研究品質。台灣非常榮幸成為第二個主辦大會的亞洲國家,是難得一見之盛會。本次大會有近40個國家、來自各國的聽語各領域之百位專家學者及學生共襄盛舉,在臨床研究、教育專業等各方面互相切磋探討,於大會期間大大小小數十場報告及演講中更是激盪出許多不同的火花。在如此環境的感染及交流下,必定能開闊更多台灣聽語界莘莘學子的視野,促進台灣與國際學術的接軌。 本學系也有10位專任教師親臨大會,數位老師擔任講者與客座主席──林鴻清系主任主講「Newborn Hearing Screening (Taiwan Experience)」、李沛群副教授主講「Deep neural networks on speech-language pathologist interventions - Using voice conversion, automatic sentence generation, and music source separation as examples」、周芳綺助理教授主講「Tone Effects on Mandarin-Speaking Persons with Stuttering」、張秀雯助理教授主講「A Primer for Speech- Language Pathologists Managing Children with Auditory Neuropathy Spectrum Disorder」等,皆獲得熱烈回響。此外,也有約30位在校生及畢業生參加,近10位在校生熱情擔任大會工作人員,認真負責、頗獲讚譽。 本學系於大會期間亦於展覽區宣傳推廣馬偕聽語學系,把握機會與在場多國人士互動,同時也有機會與各校互相交流,期盼未來能一同造就優良的教育實習環境,為臨床及學術注入更多優質的新血。
國際言語音聲學會(IALP)2019年第31屆世界大會