馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
馬偕醫學院 Mackay Medical College
最新消息 聽力暨語言治療學系>最新消息>活動與演講
[2020/02/14]   【活動回顧】2020年1月19~22日第三屆馬偕聽語營-要聽神明的話1

撰稿人:A1聽力組張馨文同學

2020年寒假,馬偕聽語營圓滿順利的結束啦~在這四天的營期中,大家將一整個學期準備好的活動與課程一一呈現給高中生的小隊員們看,俗話說:「台上一分鐘,台下十年功。」每個活動都是大家用心後的成果,是經過很多次的跑流、練習,在百忙之中抽空努力付出的完成品。

從第一天的淡水地頭蛇開始,隊輔們早早就搭車去淡水或北車接小隊員們,雖然辛苦,但一想到等等就會見到小隊員們,心裡不免有些緊張,但更多的是期待,與小隊員們見面後,便開始認識彼此,每個人的小小世界裡,都出現了新認識的朋友,也許他們的停留是短暫的,也或許是能夠一直走下去的友誼。

印象很深刻的是,小隊員們只要上到教案時,眼神整個都不一樣了,可能是因為第一次接觸到聽語這項專業的領域,大家都好認真的聽課,也讓台上教授課程的老師或學長姐們覺得欣慰,畢竟是準備了好久好久的教案,看見台下小隊員們對於回答問題如此踴躍,想必學長姐們都覺得一學期的努力非常值得也沒有白費時間。

在舞會時,看到小隊員們笑著跳著舞,認識眼前的人們,每個人都有些羞澀,卻看得出來他們很沉浸在這個瞬間、這樣的氛圍裡。由於有些舞步是需要男方和女方距離很近的,當然也醞釀出好多的粉紅泡泡,所有人換上高中制服,重回校園時光,跟著旋律舞動,原本很冷的天,都變得暖和了,也是個難忘的經驗。

第三天的晚會,就像是場小型的成果發表會,每位隊輔和小隊員們都拿出自己的絕活,在台上努力的發光發熱,台下的觀眾也一直為他們歡呼尖叫,這天晚上大家都好開心,尤其到了最後,大一們圍繞在小隊員的四周,開啟手電筒,一邊隨著音樂搖擺,一邊唱著準備好的工人歌,那樣的氣氛讓人很感動,感受到大家的用心與不捨,也讓學長姐們看著看著就想起曾經也身為大一的自己,好像找回自己的初衷。

最後一天離別的時候,幾乎所有人都哭了,雖然只短短相處了四天,但彼此之間累積的感情已經很深了,連平常不怎麼掉淚的隊輔也落淚了,也許是想到以後見面的時間少之又少,也說不定以後都不會再見面,但是至少在營期的四天中,大家都好好的認識了彼此,真誠的對待彼此,不只小隊員,連工作人員也因此感情變好,這樣就夠了,聽語營也圓滿的落幕,辛苦所有的工作人員,也謝謝所有認真參與的小隊員。

【活動回顧】2020年1月19~22日第三屆馬偕聽語營-要聽神明的話1
回上頁