馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
馬偕醫學院 Mackay Medical College
最新消息 聽力暨語言治療學系>最新消息>活動與演講
[2020/04/28]   【活動回顧】2020年3月17日理財規劃與自己說了算的人生?
演講正式開始前,首先使學生意識到自己家境狀況,再以他校學生畢業後肩負學貸情況對比;再請學生寫下自己在職涯及生活之理想財務總額,以本科系進入職場後起薪平均計算,需要多長時間能夠達到自我目標。向大家提問以說明錢的意象。第一節以造句遊戲結尾,說明在社會上各式各樣的人,對於理財心態之相異。 第二節以講者自身在不同地方,但相同商品價格之極大差距開頭。天外奇蹟中,夫妻在現實與夢想間使用儲蓄之拉扯,反映金錢和時間一樣,皆需要配置與管理。 最後以保險實際案例收尾,提醒市場上有許多種類之保險,需購買自身最適合、最合理及最符合經濟狀況之品項。
回上頁