馬偕首頁意見交流網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
[2020/11/23]   【活動回顧】2020.11.14淡馬健康日-語言組
馬偕聽力暨語言治療學系大三全體同學在109年11月14日參加淡水馬偕醫院所舉辦的「馬偕健康日」,免費為大眾提供各項健康篩檢。其中攤位包括身高體重、血糖、呼吸效率、飲食和護理諮詢、記憶力等認知測驗、情緒彩虹、骨質密度、溝通和聽力篩檢。此次由馬偕聽語系語言組三年級的同學,負責耳鏡檢查與聽力篩檢,讓民眾在短時間內接受免費的篩檢,簡單的了解耳朵的狀況。篩檢後,由學生給予民眾適切的衛教內容,建議民眾去耳鼻喉科就診或是持續聽力保健,以維持耳朵的健康。 我認為健康日是一項很用心的活動。首先,透過闖關集點換小禮物的方式提高民眾接受各項站別的篩檢的意願;又提供非常多站別,讓民眾能全面性的了解自己的身體狀況,並由專業的醫療人員給予適切的衛教,可以提高民眾的病識感,也能提高民眾對自己健康的認知。而這次的活動對學生而言,更是一次非常難得的經驗。因為我們在校時期,接觸民眾的機會非常少。但是未來我們在醫院實習時,需要為許多民眾服務並給予衛教。透過這次的活動,讓民眾可以簡單了解自己耳朵的狀況、或是開始關心自己的聽力,也可以讓我們學習如何和民眾互動、給予衛教,告知聽力保健的重要性。
【活動回顧】2020.11.14淡馬健康日-語言組